Частным клиентам Корпоративным клиентам Кредитным организациям

Доступность кредитных ресурсов

Уже несколько лет приоритетным направлением развития Банка является работа с корпоративными клиентами, в основном субъектами малого и среднего бизнеса.

Как известно, для малых форм бизнеса особенно важна доступность кредитных ресурсов, так как часто они не имеют достаточного залогового обеспечения, что является причиной завышения процентов или отказа в кредитовании.

Исправить данную ситуацию помогает сотрудничество с региональными гарантийными фондами, которые действуют в России при поддержке Министерства экономического развития и выступают поручителями по договорам предоставления заемных средств, лизинговых операций и соглашений о банковской гарантии предприятиям малого и среднего бизнеса.

Преимущества от такой схемы работы получают все стороны сделки. Банк существенно снижает риск невозврата заемных средств, предприниматель получает необходимые финансовые средства на более выгодных условиях и имеет возможность развивать бизнес, а гарантийный фонд реализует свою миссию – поддерживает предприятие субъекта федерации, которое уплачивает налоги в регионе и, кроме того, получает небольшую комиссию для осуществления своей деятельности.

ООО КБ «Агросоюз» давно и эффективно пользуется этим инструментом. Во всех регионах присутствия Банком заключены соглашения с гарантийными фондами, что позволяет расширять круг клиентов – компаний малого и среднего бизнеса и предлагать им заемные средства и банковские гарантии на более выгодных условиях.

Работа Банка в этом направлении была по достоинству оценена Министерством экономического развития Оренбургской области. 23 марта 2018 года, на мероприятии, организованном правительством Оренбургской области и «Гарантийным фондом для субъектов малого и среднего предпринимательства Оренбургской области», Заместителю Председателя Правления – Управляющему Филиалом «Оренбургский» ООО КБ «Агросоюз» Ирине Эдуардовне Бакиной была вручена благодарность за активное и плодотворное сотрудничество Банка с «Гарантийным фондом» по программам поддержки субъектов малого и среднего бизнеса Оренбургской области.

Банк активно работает с Фондом с 2013 года. За последние три года под его поручительства компаниям малого и среднего бизнеса Оренбургской области Банком было выдано заемных средств на сумму 225 млн. рублей, и по итогам 2017 года Банк вошел в тройку лидеров по объему кредитования.

Банк Агросоюз